COLUMN

2019.02.22

《企業の雰囲気の見極め方》義理チョコじゃなくて本命です。(Nさん)

みなさんこんにちは!

以前、めちゃめちゃ高級な梨を芯を抜かずに切ったらメンバー全員に驚かれたリンクル新卒のNです!

 

決して料理が出来ないつもりはないのですが、果物を剥くのが苦手…

という問題でもなさそうなのでこの件に関して言い訳はしないでおきます(笑)

 

2月のイベントといえば、そう、男性も女性もソワソワ、ウキウキするバレンタイン。
実は私、2ヶ月くらい前、もっというと半年くらい前からず~~っと考えていたのです!

 

というのも、梨の一件で【N=料理ができない】というイメージが社内に着いてしまったので、
『ここで挽回しなくてはどこでする!』ということでずっと計画を立てていました。

 

仲のいい女性の先輩と計画を立てたのですが、とにかく調べ、考え、話し合いの日々。

考えることは、
まず何を作るか、
何種類作るか、
ラッピングはどうするか、
どうしたら印象付くか(←重要)

 

色々なレシピ、動画、サイトを見て考えに考え、
先輩とのLineはチョコ三昧(笑)

そして結果が写真。
最初ホールケーキを3つくらい作ろうとして先輩に全力で止められたので
ベストな結果だと自分では思っています!

くまさんのチョコタルトは、お一人ずつ似顔絵になっているのですが、
それよりもマショマロおばけを社長の川崎さんに

「なんでダースベ◯ダーなの?」と言われ、マショマロで盛り上がりました(笑)

 

「手づくりチョコなんて高校以来だよ~」
「可愛いし美味しい!」と、とっても喜んでいただきました!!

写真を撮っていただいたり、とても嬉しかったです。

 

あ~リンクルあったかい。。

頑張って悩んで作ってよかったです(*^^*)
何より、メンバーの嬉しそうな笑顔を見ることが出来てとっても幸せな気持ちで満たされました♪

 

まだまだリンクルの魅力を伝えたいですが、今回のコラムはここまで!
リンクルに興味のある方、雰囲気を知りたい方、ぜひ説明会に来て下さい(^^)
お待ちしています♪

 

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